ほろ苦、ほうじ茶らすく。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のバゲット 10~15cm位
- バター 30g
- ◎グラニュー糖 20g
- ◎ほうじ茶パウダー 2g
作り方
- 1 ◎を合わせて混ぜておく。
-
2
バゲットはなるべく薄く切る。
耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、バゲットを重ならない様に並べる。 - 3 電子レンジの600wで2分30秒チンする。1分位から様子を見ながら10秒ずつチンして下さい。カサカサになったらOKです。
-
4
天板にバゲットを並べて、バターを塗り合わせておいた◎をたっぷりと振りかける。
140度のオーブンで、20分焼く。
きっかけ
甘いだけのラスクでは無く、大人味のラスクを作りました。
おいしくなるコツ
バゲットはなるべく薄く切った方がレンジでチンをする時間が短くなります。 甘い方が好きな方は、グラニュー糖を増やして下さい。
- レシピID:1150012474
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ラスク100円以下の節約料理簡単お菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のバゲットを使用しましたので、あっという間に出来上がり!
ほろ苦くて、ほんのりと甘い味です。