たっぷり野菜とお肉のトマト風味パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタを3、4時間水に浸けておく。
鍋に水を入れて沸騰しましたら、柔らかくなったパスタを入れて2〜3分で茹で上がりますので、経済的です。 - 2 豚肉、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、にんじんを食べやすいサイズに切り分けます。
-
3
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを廻し入れ、にんにくの摩り下ろしを炒め香り付けをします。
②の材料を炒め火が通りましたら、ざく切りトマトとスライスしたオリーブの実を炒めます。 -
4
ワインとバルサミコ酢を加え、フライパンを煽ります。
①のパスタを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒をひと振りし、レモン汁を振りかけます。 - 5 お皿に盛り付け、刻んだバジルと粉チーズを振りかけましたら、完成です。
きっかけ
冷蔵庫の中の残りもののお肉と野菜を使い切るために、たっぷり野菜のパスタを作りました。
おいしくなるコツ
トマト、バルサミコ酢、レモンの酸味が効いてサッパリした仕上がりになります。
- レシピID:1150012456
- 公開日:2017/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません