たっぷり野菜とお肉のトマト風味パスタ レシピ・作り方

たっぷり野菜とお肉のトマト風味パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
トマトとレモンの酸味でサッパリおいしいパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを3、4時間水に浸けておく。
    鍋に水を入れて沸騰しましたら、柔らかくなったパスタを入れて2〜3分で茹で上がりますので、経済的です。
  2. 2 豚肉、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、にんじんを食べやすいサイズに切り分けます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを廻し入れ、にんにくの摩り下ろしを炒め香り付けをします。
    ②の材料を炒め火が通りましたら、ざく切りトマトとスライスしたオリーブの実を炒めます。
  4. 4 ワインとバルサミコ酢を加え、フライパンを煽ります。
    ①のパスタを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒をひと振りし、レモン汁を振りかけます。
  5. 5 お皿に盛り付け、刻んだバジルと粉チーズを振りかけましたら、完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中の残りもののお肉と野菜を使い切るために、たっぷり野菜のパスタを作りました。

おいしくなるコツ

トマト、バルサミコ酢、レモンの酸味が効いてサッパリした仕上がりになります。

  • レシピID:1150012456
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ肉野菜炒めレモンバルサミコ酢その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る