鯖のグリルプレート大根おろし添え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鯖 150g
- 生姜おろし汁(皮むき生姜30~35g) 大匙1
- 胡麻油 小匙1、5
- 大根おろし(大根65g) 大匙2、5
- 醤油 小匙0.5
作り方
- 1 鯖150gを食べやすく整え、生姜おろし汁(皮むき生姜30~35g)を大匙1濯ぎ、味を整える
- 2 プレート皿に胡麻油小匙1、5を温める
- 3 おろし生姜汁を濯いだ鯖150gをクッキングプレートに乗せ、魚センサーグリルに入れ、3、5分弱火を通す
- 4 大根65gの皮を剥き、おろし器に大根を乗せおろす
- 5 クッキングプレート鯖150gを普通の御皿に乗せ、大根おろし大匙2、5を灌ぎ入れ味を整える
- 6 醤油小匙0、5を焼き鯖に濯ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のグリルプレート大根おろし添え
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