鯖のグリルプレート大根おろし添え レシピ・作り方

鯖のグリルプレート大根おろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鯖に生姜汁を濯ぎ、クッキングプレートに乗せ、センサーグリル5分のクッキングです。大根おろしを大匙2、5をグリル後に濯ぎ味を整える焼き魚レシピ

材料(2人分)

  • 150g
  • 生姜おろし汁(皮むき生姜30~35g) 大匙1
  • 胡麻油 小匙1、5
  • 大根おろし(大根65g) 大匙2、5
  • 醤油 小匙0.5

作り方

  1. 1 鯖150gを食べやすく整え、生姜おろし汁(皮むき生姜30~35g)を大匙1濯ぎ、味を整える
  2. 2 プレート皿に胡麻油小匙1、5を温める
  3. 3 おろし生姜汁を濯いだ鯖150gをクッキングプレートに乗せ、魚センサーグリルに入れ、3、5分弱火を通す
  4. 4 大根65gの皮を剥き、おろし器に大根を乗せおろす
  5. 5 クッキングプレート鯖150gを普通の御皿に乗せ、大根おろし大匙2、5を灌ぎ入れ味を整える
  6. 6 醤油小匙0、5を焼き鯖に濯ぎ味を整える

きっかけ

グリルセンサーを綺麗に利用

おいしくなるコツ

おろし人参を25gクッキングプレートに乗せる

  • レシピID:1150012390
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
大根 胡麻油 醤油
料理名
鯖のグリルプレート大根おろし添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る