ほうれん草のピーナツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 65g
- お湯と穀物酢 80mlと小匙0、5
- ピーナッツ粉 小匙1、5
- 醤油 小匙0、5
作り方
- 1 お鍋にお湯80mlと穀物酢小匙0、5を濯ぎ、1分中火を通す
- 2 ほうれん草65gを笊に載せ水を通す
- 3 鍋にほうれん草65gを乗せ2分中火を通す
- 4 笊にほうれん草を乗せ水と湯を通す
- 5 ほうれん草を絞り2、5cmに整える
- 6 御皿にほうれん草を65g乗せピーナツ粉小匙1、5と醤油小匙0、5を乗せ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のピーナツ和え
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/10/11 13:39美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)