豚ひき肉と小松菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜を細かく切ります。
-
2
フライパンでひき肉を炒めます。
※油はひかなくてOK - 3 ひき肉に火が通ったらご飯、小松菜、鶏ガラスープの素、塩こしょうを入れて炒め合わせます。
- 4 全体が混ざりあったら最後に鍋肌からしょうゆを回し入れサッと炒め合わせたら完成です。
きっかけ
以前作って主人から大絶賛されたのでまた作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
鍋肌からしょうゆを回し入れると香ばしくなるので忘れずに(*^^*)
- レシピID:1150012279
- 公開日:2017/05/26
関連情報
レポートを送る
2 件
とっても美味しいチャーハンが出来ちゃいます☆