豚ひき肉と小松菜のチャーハン レシピ・作り方

豚ひき肉と小松菜のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
うめーば
うめーば
材料も調味料もこれだけなのに!
とっても美味しいチャーハンが出来ちゃいます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を細かく切ります。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒めます。
    ※油はひかなくてOK
  3. 3 ひき肉に火が通ったらご飯、小松菜、鶏ガラスープの素、塩こしょうを入れて炒め合わせます。
  4. 4 全体が混ざりあったら最後に鍋肌からしょうゆを回し入れサッと炒め合わせたら完成です。

きっかけ

以前作って主人から大絶賛されたのでまた作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

鍋肌からしょうゆを回し入れると香ばしくなるので忘れずに(*^^*)

  • レシピID:1150012279
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のチャーハン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/08/05 20:43
    豚ひき肉と小松菜のチャーハン
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/01/30 16:41
    豚ひき肉と小松菜のチャーハン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る