食感が楽しい、ブロッコリーの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーを1cm弱に刻みます。
- 2 卵を溶いて、切ったブロッコリ、砂糖、塩、胡椒、醤油を入れてかき混ぜます。
-
3
フライパンを熱してオリーブ油をしき、焼きます。
※梅雨から夏は食中毒が心配なので、卵はしっかり火を通した方が良いです。 - 4 両面に焦げ目がついて、中から汁が出なくなるまで焼いたら、私の場合、アルミホイルにくるんで10分くらい放置します(中で蒸し焼きにしてくれる)。
- 5 マヨネーズをつけて召し上がれ!
きっかけ
冷凍のブロッコリが中途半端に残ってしまったため、刻んで卵焼きにしました。
おいしくなるコツ
少し大きめに切ると、ブロッコリーのごろごろした食感が楽しめます。
- レシピID:1150012232
- 公開日:2017/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/07/16 08:31お弁当に入れました。彩りも鮮やかでいいですね。