ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、種を取り半月にスライスする。塩ひとつまみ入れて軽くもみ、塩を水で洗い流す。
- 2 豚肉を切る。フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を色が変わるくらい炒める。
- 3 2に、豆腐を崩して入れて、炒める。水分が少し飛んで無くなってきたら、ゴーヤを入れ炒める。
-
4
3に卵をほぐして入れ少し固まってきたらまんべんなくまぜる。
そこに、麺つゆを入れて全体になじませる。
きっかけ
豆腐をおいしく、ヘルシーな料理が食べたくなりました。熱くなってきたので、ゴーヤの苦味でリフレッシュ!!この苦味がたまらない人もいますよね~(^v^)
おいしくなるコツ
調味料は、色々入れなくてもめんつゆがあればすぐできます。麺つゆは何にでも使える万能調味料です。
- レシピID:1150012182
- 公開日:2017/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりょーた2017/06/01 17:34麺つゆの味付け美味しいです(^^♪