ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 300円前後
うさぎ7659
うさぎ7659
やっぱり暑い日には、ゴーヤです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、種を取り半月にスライスする。塩ひとつまみ入れて軽くもみ、塩を水で洗い流す。
  2. 2 豚肉を切る。フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を色が変わるくらい炒める。
  3. 3 2に、豆腐を崩して入れて、炒める。水分が少し飛んで無くなってきたら、ゴーヤを入れ炒める。
  4. 4 3に卵をほぐして入れ少し固まってきたらまんべんなくまぜる。
    そこに、麺つゆを入れて全体になじませる。

きっかけ

豆腐をおいしく、ヘルシーな料理が食べたくなりました。熱くなってきたので、ゴーヤの苦味でリフレッシュ!!この苦味がたまらない人もいますよね~(^v^)

おいしくなるコツ

調味料は、色々入れなくてもめんつゆがあればすぐできます。麺つゆは何にでも使える万能調味料です。

  • レシピID:1150012182
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る