夏にぴったり!!豚耳もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 2袋
- 豚耳 1袋
- 焼き肉のタレ 一回し(大さじ1)
- 塩コショウ 少々
- ごま油(サラダ油でも) 小さじ1
作り方
- 1 材料はこれです。
-
2
ごま油(サラダ油でもOK)を引き、もやしを炒める。
もやしが少ししんなりしたら、豚耳を一緒に炒める。 -
3
焼き肉のタレを一回し入れ、塩コショウを適量ふる。
(焼き肉のタレの味により、濃くなりすぎる場合があるので、味をみながらふると良い。)
きっかけ
もう一品ほしいけど、節約したい人にヽ(´ー`)ノ
おいしくなるコツ
焼き肉のタレの甘口では、塩コショウが多い方が味がしまりました。 塩コショウはお好みで(・∀・)b
- レシピID:1150012175
- 公開日:2017/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません