簡単、おいしい#鶏むね肉の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 ひと振り
- 胡椒 ひと振り
- 燻製用チップ(サクラ、クルミなど) ひと握り
作り方
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1
鶏むね肉を観音開きにし、肉の厚さを均一に広げます。
観音開きにした鶏むね肉の両面に塩と胡椒を振りかける。 -
2
鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし鶏むね肉を網の上に置き、蓋をする。 - 3 10分〜15分程度燻したら、完成です。
きっかけ
簡単に作れるワインのお供として、燻製を作り始めました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は常温に戻し、キッチンペーパーなどで表面の水分をきれいに拭き取ると美味しく仕上がります。
- レシピID:1150012149
- 公開日:2017/05/03
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3 件
つくったよレポート(3件)
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comohana..2024/07/11 14:18食べやすい大きさに切って燻製しました。プロテイン豊富ないいおやつになりました!
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sora10tsuki72021/02/03 21:36鶏むね燻製美味しかったです!
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アマデウス15122017/05/27 20:45燻製って意外と簡単なんですね。
とてもおいしくて、びっくり!