金柑の甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金柑 315g
- 洋梨シロップ 65ml
- お湯 600ml
- 水 550ml
- 氷砂糖 45g
作り方
- 1 金柑315gを水550mlに8~9時間浸す
- 2 へたをぬき、金柑に縦線横線を入れ、種を除く
-
3
皮を剥いた洋梨150gに氷砂糖を50g入れシロップを作成後、冷蔵庫で冷やす
(洋梨シロップ65ml) - 4 お湯600mlを鍋に濯ぎ、金柑315gに5分中火を通す
- 5 笊に乗せ湯を通し、種を除く
- 6 洋梨シロップを鍋に濯ぎ金柑を少しづつ載せ弱火を通す
- 7 氷砂糖45gと金柑を鍋に入れ中火を5~10分通す
- 8 氷砂糖で味付け後、容器に金柑の甘煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- 金柑の甘露煮
- 料理名
- 金柑の甘煮
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