材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- ごま油(炒め用)
- 少々
- 《タレ》
- しょうがチューブ
- 大さじ1杯
- ニンニクチューブ
- 2〜3㎝
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- さとう
- 1〜2つまみ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギを斜め切りにします。
調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンに少量のごま油を注ぎ豚肉を炒めます。
火が通り始めたらタレとネギを入れて炒め合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
ネギのかわりにたまねぎでも美味しいです(^^)
きっかけ
時間がない日の晩御飯に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なので男の人でも失敗しないで出来ます☆