豚バラ肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚バラ肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
うめーば
うめーば
ササっとすぐできます(*^^*)
簡単なので男の人でも失敗しないで出来ます☆

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 長ねぎ 1本
  • ごま油(炒め用) 少々
  • 《タレ》
  • しょうがチューブ 大さじ1杯
  • ニンニクチューブ 2〜3㎝
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • さとう 1〜2つまみ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにします。
    調味料は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに少量のごま油を注ぎ豚肉を炒めます。
    火が通り始めたらタレとネギを入れて炒め合わせたら完成です。

きっかけ

時間がない日の晩御飯に☆

おいしくなるコツ

ネギのかわりにたまねぎでも美味しいです(^^)

  • レシピID:1150012119
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き長ネギ(ねぎ)男の簡単料理簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る