胡麻ほうれん草サラダ レシピ・作り方

胡麻ほうれん草サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹でたほうれん草を絞り、おろし胡麻を乗せ味を整え、酢で味を整えるサラダ

材料(1人分)

  • ほうれん草 45g
  • 水と鰹出汁 650mlと小匙0、5
  • 栗蜜 小匙0、5
  • すりおろし胡麻 小匙0、4
  • 穀物酢 小匙0、5

作り方

  1. 1 鍋に水650mlを濯ぎ、鰹出汁小匙0、5を乗せる
  2. 2 1分中火を通す
  3. 3 ほうれん草45gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 ほうれん草45gを鍋に乗せ2、5分中火を通す
  5. 5 笊にほうれん草を載せ湯と水を通す
  6. 6 ほうれん草を絞り、御皿に載せる
  7. 7 すりおろし胡麻小匙0、4をほうれん草に乗せ穀物酢小匙0、5を濯ぐ
  8. 8 栗蜜小匙0、5を濯ぎ味を整える

きっかけ

種類豊富な味サラダ

おいしくなるコツ

柚子ペーストを小匙0、2乗せる

  • レシピID:1150012079
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 栗蜜 すりおろし胡麻 鰹出汁
料理名
胡麻ほうれん草サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る