胡麻ほうれん草サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 45g
- 水と鰹出汁 650mlと小匙0、5
- 栗蜜 小匙0、5
- すりおろし胡麻 小匙0、4
- 穀物酢 小匙0、5
作り方
- 1 鍋に水650mlを濯ぎ、鰹出汁小匙0、5を乗せる
- 2 1分中火を通す
- 3 ほうれん草45gを笊に乗せ水を通す
- 4 ほうれん草45gを鍋に乗せ2、5分中火を通す
- 5 笊にほうれん草を載せ湯と水を通す
- 6 ほうれん草を絞り、御皿に載せる
- 7 すりおろし胡麻小匙0、4をほうれん草に乗せ穀物酢小匙0、5を濯ぐ
- 8 栗蜜小匙0、5を濯ぎ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 胡麻ほうれん草サラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)