柔らか鶏むね肉としめじのバタポン炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは小房に分けておき、にんじんは短冊切り、ピーマンは縦細切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
2
鶏むね肉は削ぎ切りにして、フォーク等でプスプスと刺しておく。
片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 3 フライパンにバターを入れて中火で熱し、少し溶けてきたら鶏むね肉を入れて炒める。
- 4 鶏むね肉が両面こんがりと焼けたらにんじんとピーマン、玉ねぎとしめじを入れて炒める。
- 5 ◎を入れて火を少し強くし、水分を飛ばす様に炒める。
きっかけ
家にある調味料で直ぐに出来る一品に仕上げました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は出来るだけフォーク等でプスプスとしておいて下さい。 とても柔らかく仕上がります。
- レシピID:1150012053
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉100円以下の節約料理簡単夕食
- 料理名
- 鶏むね肉としめじのバタポン炒め
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/09/23 19:47おいしくできました!
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さちお12202019/03/14 08:23あっさりめで食べやすい味でした。
鶏むね肉がとても柔らかく、子供さんやお年寄りの方にもぴったりです。