柔らか鶏むね肉としめじのバタポン炒め。 レシピ・作り方

柔らか鶏むね肉としめじのバタポン炒め。
  • 約10分
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
簡単で、何処のご家庭にもある調味料で美味しい一品を作りました。
鶏むね肉がとても柔らかく、子供さんやお年寄りの方にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分けておき、にんじんは短冊切り、ピーマンは縦細切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は削ぎ切りにして、フォーク等でプスプスと刺しておく。
    片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で熱し、少し溶けてきたら鶏むね肉を入れて炒める。
  4. 4 鶏むね肉が両面こんがりと焼けたらにんじんとピーマン、玉ねぎとしめじを入れて炒める。
  5. 5 ◎を入れて火を少し強くし、水分を飛ばす様に炒める。

きっかけ

家にある調味料で直ぐに出来る一品に仕上げました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は出来るだけフォーク等でプスプスとしておいて下さい。 とても柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1150012053
  • 公開日:2017/04/05
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カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
鶏むね肉 バター ポン酢 しめじ
料理名
鶏むね肉としめじのバタポン炒め
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