バジルピラフ レシピ・作り方

バジルピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
nard6564
nard6564
昨夜、炊いたご飯が結構余ってしまった・・・
そんな時にチャチャっと作れてしまうバジルピラフです。
調味料は100均ですべてそろえられます。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイルを多めにひき、材料☆を香りが出るまで炒める。
  2. 2 香りが出てきたら、海鮮ミックスを加え、回答されるまで中火で炒める。
  3. 3 炒めている間、玉ねぎをみじん切りにしておき、先ほどの海鮮ミックスが解答されたら、玉ねぎも加え入れる。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、ご飯を加え、具材よよく混ぜ炒める。
  5. 5 よく混ぜたら、バジルをまぶし、塩コショウで味を調え、再度よく混ぜ炒めて完成。

きっかけ

冷蔵庫にストックしてある材料で、簡単につくれてしまうため、我が家では頻繁に登場するメニューです。

おいしくなるコツ

ニンニクチューブとオリーブオイルを多すぎると思うくらい、思いっきり加えたほうが、味がしっかりしておいしいと思います。

  • レシピID:1150011997
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
nard6564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る