スライス人参の保存ラッピング レシピ・作り方

スライス人参の保存ラッピング
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
農家の人参をスライススチーム後、15gごとラッピング

材料(2人分)

  • 人参 62g
  • スチーム水 298g
  • 穀物酢 小匙0、5
  • 清酒 小匙0、5

作り方

  1. 1 人参62gを計測
  2. 2 スチーム器にスチーム水を298ml濯ぎ、スライス人参62gを乗せる
  3. 3 穀物酢小匙0、5と清酒小匙0、5を人参に濯ぐ
  4. 4 蓋を載せ3、5~4分中火を通す
  5. 5 少し冷めたら14~15gごとラップに包む
  6. 6 保冷剤を載せ冷ます
  7. 7 冷蔵庫で2日、冷凍庫で8~10日保存可能利用目安1週間です。

きっかけ

人参を使いやすくラッピング

おいしくなるコツ

パセリ、オレガノとオリーブオイルに漬け 生卵と塩胡椒混ぜドレッシング

  • レシピID:1150011985
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 穀物酢 清酒 オリーブオイル
料理名
スライス人参の保存ラッピング
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る