スライス人参の保存ラッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 62g
- スチーム水 298g
- 穀物酢 小匙0、5
- 清酒 小匙0、5
作り方
- 1 人参62gを計測
- 2 スチーム器にスチーム水を298ml濯ぎ、スライス人参62gを乗せる
- 3 穀物酢小匙0、5と清酒小匙0、5を人参に濯ぐ
- 4 蓋を載せ3、5~4分中火を通す
- 5 少し冷めたら14~15gごとラップに包む
- 6 保冷剤を載せ冷ます
- 7 冷蔵庫で2日、冷凍庫で8~10日保存可能利用目安1週間です。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- スライス人参の保存ラッピング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません