スチーム鶏紫蘇ロールグリル レシピ・作り方

スチーム鶏紫蘇ロールグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
紫蘇の葉とスライスチーズとスチーム鶏を雲吞の皮でロール後、フライパンオリーブオイルグリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫蘇の葉8枚を笊に乗せ水を通す
  2. 2 スライスチーズ36gを8等分に整える
  3. 3 雲吞の皮1枚に紫蘇の葉1枚とスライスチーズ4~5gを乗せる
  4. 4 スチーム鶏(鶏胸肉150gに日本酒大匙1を濯ぎスチーム水298mlで5分蒸す)25gをチーズと紫蘇の葉に乗せる
  5. 5 淵を水でぬらす
  6. 6 雲吞の皮を巻く
  7. 7 オリーブオイル小匙1をフライパンに0、2分温めスチーム鶏紫蘇ロールを8本乗せる
  8. 8 中火を3、5分通す
  9. 9 御皿にスチーム鶏紫蘇ロールグリルを載せる

きっかけ

おやつに食べられるチーズロール

おいしくなるコツ

クレイジーソルトを少々載せ味を整える

  • レシピID:1150011897
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
鶏胸 紫蘇 雲吞 スライスチーズ
料理名
スチーム鶏紫蘇ロールグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る