蕪とカリフラワーの人参ピクルス レシピ・作り方

蕪とカリフラワーの人参ピクルス
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
温サラダピクルス≫エンジョイ八百屋ショッピング

材料(2人分)

  • 葉付き蕪 195g
  • 人参 50g
  • ピクルス液 25ml
  • ポット湯 60~80ml
  • 水と鰹出汁 650mlと小匙0、5
  • カリフラワー 45g
  • スチーム水 298ml

作り方

  1. 1 鍋に水650mlと鰹出汁小匙0、5を乗せ1、5分中火を通す
  2. 2 蕪と葉195gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 蕪の皮を剥き幅0、5cm、葉を3、5cmに整える
  4. 4 人参50gの皮を剥き
    1、5cm程度に整える
  5. 5 鍋に蕪と葉195gと人参50gを乗せ1、5分中火を通す
  6. 6 笊に野菜を載せ出汁汁を通す
  7. 7 スチーム器に水298mlを濯ぎ洗ったカリフラワーを45gを食べやすく整え3分蒸す
  8. 8 容器に蕪と葉と人参とスチームカリフラワーを載せピクルス液25mlとポット湯60~80mlを濯ぐ
  9. 9 15分味を整える
  10. 10 御皿に蕪とカリフラワーの人参ピクルスを載せる

きっかけ

御湯とピクルス液野菜サラダ

おいしくなるコツ

スチームブロッコリー等の根菜類を乗せる

  • レシピID:1150011885
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
関連キーワード
カリフラワー 人参 ピクルス液
料理名
蕪とカリフラワーの人参ピクルス
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る