蕪とカリフラワーの人参ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水650mlと鰹出汁小匙0、5を乗せ1、5分中火を通す
- 2 蕪と葉195gを笊に乗せ水を通す
- 3 蕪の皮を剥き幅0、5cm、葉を3、5cmに整える
-
4
人参50gの皮を剥き
1、5cm程度に整える - 5 鍋に蕪と葉195gと人参50gを乗せ1、5分中火を通す
- 6 笊に野菜を載せ出汁汁を通す
- 7 スチーム器に水298mlを濯ぎ洗ったカリフラワーを45gを食べやすく整え3分蒸す
- 8 容器に蕪と葉と人参とスチームカリフラワーを載せピクルス液25mlとポット湯60~80mlを濯ぐ
- 9 15分味を整える
- 10 御皿に蕪とカリフラワーの人参ピクルスを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
- 料理名
- 蕪とカリフラワーの人参ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません