鶏団子と白菜とオクラとじゃが芋スチーム大根椎茸鍋 レシピ・作り方

鶏団子と白菜とオクラとじゃが芋スチーム大根椎茸鍋
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
中華出汁と大蒜とミネラル水味の鍋

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 250g
  • 味醂 小匙1
  • 白菜 165g
  • オクラ 30g
  • 椎茸 45g
  • スチーム大根 195g
  • じゃが芋 50g
  • ミネラル水 380ml
  • 大蒜ペースト 小匙1
  • ポン酢 大匙1、5
  • 清酒 大匙2
  • きざみ生姜 小匙0、5

作り方

  1. 1 鶏挽肉250gに味醂小匙1を濯ぐ
  2. 2 丸め鶏肉団子を御皿に載せる
  3. 3 白菜165gとオクラ30gと椎茸45gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 じゃが芋50gの皮を剥き幅0、5cmに整える
  5. 5 御鍋に白菜165gと鶏挽肉250gオクラ30gと椎茸45gとじゃが芋50gとスチーム大根(スチーム器に水を濯ぎ2~3、5分蒸す大根)を195gを乗せミネラル水380mlを濯ぐ
  6. 6 清酒大匙2を濯ぐ
  7. 7 大蒜ペースト小匙1と刻み生姜小匙0、5を乗せ弱火を2、5~3、5分通す
  8. 8 御皿にスープと鶏団子と野菜を載せポン酢大匙1、5を濯ぐ

きっかけ

温かなスープ鍋

おいしくなるコツ

コチュジャンを小匙0、5混ぜる

  • レシピID:1150011847
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
鶏団子 白菜 オクラ じゃが芋
料理名
鶏団子と白菜とオクラとじゃが芋スチーム大根椎茸鍋
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る