鶏団子と白菜とオクラとじゃが芋スチーム大根椎茸鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏挽肉250gに味醂小匙1を濯ぐ
- 2 丸め鶏肉団子を御皿に載せる
- 3 白菜165gとオクラ30gと椎茸45gを笊に乗せ水を通す
- 4 じゃが芋50gの皮を剥き幅0、5cmに整える
- 5 御鍋に白菜165gと鶏挽肉250gオクラ30gと椎茸45gとじゃが芋50gとスチーム大根(スチーム器に水を濯ぎ2~3、5分蒸す大根)を195gを乗せミネラル水380mlを濯ぐ
- 6 清酒大匙2を濯ぐ
- 7 大蒜ペースト小匙1と刻み生姜小匙0、5を乗せ弱火を2、5~3、5分通す
- 8 御皿にスープと鶏団子と野菜を載せポン酢大匙1、5を濯ぐ
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- その他の中華スープ
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