小葱とうどと菜の花の秋刀魚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 御鍋に煮干し5gとミネラル水650mlを濯ぐ
- 2 うど45gと小葱15g、菜の花25gを笊に乗せ水を通す
- 3 うどの皮を剥き小葱と幅0、2cmに整える
- 4 煮干し鍋に弱火を1、5分通す
- 5 うど45gと小葱15gを乗せ弱火を2分通す
- 6 すりおろし秋刀魚65gを乗せ1分中火を通す
- 7 日本酒小匙1と醤油小匙0、5と味醂小匙0、5を濯ぐ
- 8 0、5分強火を通す
- 9 お椀に小葱とうどと菜の花の秋刀魚汁を濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 小葱とうどと菜の花の秋刀魚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません