タマゴとコールスローのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いて◎を入れてスクランブルエッグを作っておく。
- 2 パンはトースターで焼いて、両方のパンにバター・マヨネーズ・マスタード・和辛子を塗っておく。
- 3 パンの上にハム・スクランブルエッグ・コールスロー・ハムの順番で置く。
- 4 もう一つのパンでサンドし、ラップをして少し馴染ませる。
- 5 ラップの上からお好きな形に切ったら出来上がり。
きっかけ
贅沢に6枚切りの大きさにしたのでボリュームタップリです。 切る時は、ラップの上から切ると形が崩れません。
おいしくなるコツ
パンはラップをする前は冷ましておいて下さい。 じゃないと、パンがベタベタになってしまいます。 大人用に和辛子もほんの少し使用しましたが、辛いのが苦手な方や子供さんには和辛子は無しでマスタードも調整して下さい。
- レシピID:1150011785
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コールスローは手作りコールスローを使用しています。
レシピID:1150011606