土鍋要らず、簡単一人鍋 レシピ・作り方

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tamagoromaru
切って煮るだけ。
リメイクもきく、簡単鍋料理
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

白菜
1/4
えのき
1束
木綿豆腐
1丁
もやし
200g
豚肉(薄切り)
200g
春菊
150g
ぽん酢
大匙1-
350ml-

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に、水を入れ、底部分に白菜(固い部分)、次に豆腐、もやし、春菊、白菜の葉っぱ、えのき、豚肉を入れて、中火で10分ほど煮込みます。
  2. 2
    保温で、2-3分蒸したら出来上がり。

    ポン酢をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

肉から出汁が出るので、余分なものは何も入れず、ぽん酢だけでも十分美味しく頂けます。 味に飽きたら、ゆずコショウとか添えるとよいですね。

きっかけ

安い野菜を鍋に入れただけ。数日食べられます。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋血圧が高めの方糖質制限・低糖質簡単夕食500円前後の節約料理
関連キーワード
一人鍋 簡単 ヘルシー 健康
料理名
土鍋要らず、簡単一人鍋

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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