土鍋要らず、簡単一人鍋 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に、水を入れ、底部分に白菜(固い部分)、次に豆腐、もやし、春菊、白菜の葉っぱ、えのき、豚肉を入れて、中火で10分ほど煮込みます。
-
2
保温で、2-3分蒸したら出来上がり。
ポン酢をかけて頂きます。
きっかけ
安い野菜を鍋に入れただけ。数日食べられます。
おいしくなるコツ
肉から出汁が出るので、余分なものは何も入れず、ぽん酢だけでも十分美味しく頂けます。 味に飽きたら、ゆずコショウとか添えるとよいですね。
- レシピID:1150011751
- 公開日:2017/01/30
関連情報
- 料理名
- 土鍋要らず、簡単一人鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リメイクもきく、簡単鍋料理