カンタンおいしい体にやさしい♡ 酒粕の甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かして、酒粕をいれます。
- 2 酒粕を沸かして、泡立て器などで混ぜ、酒粕を溶かす。
- 3 砂糖と塩と生姜を入れ、できあがり♪
きっかけ
お酒の味が大好きだけど、お酒に弱いのです(笑) なので、酒粕料理がだいすき! お腹から温まる甘酒は、冬にぴったり♡ 冬の夜のデザートにも最高♪ ほっこりして眠れます(^ν^)
おいしくなるコツ
*柔らかめのおいしい酒粕で作ると、すっごくおいしいです♡ * 私はアルコールを飛ばしたいので、長めに炊きますが、アルコールを残したい方は余り炊かなくていいと思います。 *私は濃いめが好きですが、サラリと飲みたい方は水を増やして下さい♪
- レシピID:1150011749
- 公開日:2017/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作りおきして飲みたいときに。
冷やして食後のデザートにも◎