わけぎのだし巻きたまご レシピ・作り方

わけぎのだし巻きたまご
  • 5分以内
MARIK0212
MARIK0212
わけぎでもネギでも、勿論何もなしでも。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • わけぎ 2本
  • 本つゆ 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 軽く溶いたたまごに本つゆ、水を入れてさらに溶く。
    泡立てず切るように。
  2. 2 油をひいて熱したたまご焼き器に1/3程①を流し入れ、その上からわけぎを散らして巻いていきます。
  3. 3 ②の手順を繰り返していき、最後に形を整えて完成です。
    冷めても美味しい!

きっかけ

知り合いからたまごをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

たまごは常温にしておくといいので、溶いたあとに暫く置いておくと気泡もなくなり常温にもなるので一石二鳥。

  • レシピID:1150011691
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る