ドライマンゴーとクランベリーのスティックパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉(イーグル) 250g
- 有塩バター 20g
- 塩 4g
- 砂糖 20g
- スキムミルク 7g
- 水 165g
- ドライイースト(赤サフ) 3g
- ドライクランベリー 35g
- ドライマンゴー 35g
作り方
- 1 ドライマンゴーはドライクランベリーと同じくらいの大きさに刻んでおく。
-
2
ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料を入れる。
ドライイーストは投入口に入れてパン生地コースを選んで一次発酵まではお任せです。 - 3 パン生地が出来上がったら、6等分にする。
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4
パン生地を長細くのばして、型に入れる。
(型が無くてもOKです) - 5 オーブンで40度の40分、発酵させる。
-
6
二次発酵が終わったら、オーブンを180度にして、18~20分焼く。
(お使いのオーブンにより変わります) - 7 ケーキクーラーの上にのせて粗熱を取る。
きっかけ
ドライフルーツがたっぷりの食べやすいスティックパンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
国産のお粉を使用する場合は、水を160gにした方が扱いやすいと思います。 ドライマンゴーは粗めに刻んだ方が、歯ごたえ良く美味しいです。
- レシピID:1150011686
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- 料理名
- スティックパン
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一次発酵まではホームベーカリーにお任せなので簡単です。