ドライマンゴーとクランベリーのスティックパン レシピ・作り方

ドライマンゴーとクランベリーのスティックパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
ドライマンゴーとクランベリーの香りがとてもいいスティックパンに仕上げました。
一次発酵まではホームベーカリーにお任せなので簡単です。

材料(6人分)

  • 強力粉(イーグル) 250g
  • 有塩バター 20g
  • 4g
  • 砂糖 20g
  • スキムミルク 7g
  • 165g
  • ドライイースト(赤サフ) 3g
  • ドライクランベリー 35g
  • ドライマンゴー 35g

作り方

  1. 1 ドライマンゴーはドライクランベリーと同じくらいの大きさに刻んでおく。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースにドライイースト以外の材料を入れる。
    ドライイーストは投入口に入れてパン生地コースを選んで一次発酵まではお任せです。
  3. 3 パン生地が出来上がったら、6等分にする。
  4. 4 パン生地を長細くのばして、型に入れる。
    (型が無くてもOKです)
  5. 5 オーブンで40度の40分、発酵させる。
  6. 6 二次発酵が終わったら、オーブンを180度にして、18~20分焼く。
    (お使いのオーブンにより変わります)
  7. 7 ケーキクーラーの上にのせて粗熱を取る。

きっかけ

ドライフルーツがたっぷりの食べやすいスティックパンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

国産のお粉を使用する場合は、水を160gにした方が扱いやすいと思います。 ドライマンゴーは粗めに刻んだ方が、歯ごたえ良く美味しいです。

  • レシピID:1150011686
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
パン スティックパン ドライフルーツ ホームベーカリー
料理名
スティックパン
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る