韓国風・豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
豚カツ用のお肉を使用して、ボリュームたっぷりの体温まる生姜焼きにしました。

材料(2人分)

豚ロース肉(豚カツ用)
2枚
塩・胡椒(豚肉の下味用)
少々
酒(豚肉の下味用)
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
生姜
15g
◎コチュジャン
小さじ1
◎酒
大さじ1
◎白すりごま
大さじ1
◎醤油
小さじ2
◎砂糖
小さじ2
◎生姜のすりおろし
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをし、食べやすい大きさに切って塩・胡椒と酒をふっておく。
  2. 2
    玉ねぎは5ミリ位の薄切りにし、生姜は千切りにする。
  3. 3
    ◎を合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。
  5. 5
    切っておいた玉ねぎと生姜も加える。
  6. 6
    合わせておいた◎を加えて絡めるように炒める。

おいしくなるコツ

普通の生姜焼き用のお肉でもOKです。 今回は、豚カツ用のロース豚肉を使用しましたので、少しじっくりと焼いて下さい。

きっかけ

普通の生姜焼きをボリュームアップの一品にしました。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理簡単夕食豚ロース
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 ポークジンジャー 豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする