現在地

韓国風・豚の生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース肉(豚カツ用)

    2枚

  • 塩・胡椒(豚肉の下味用)

    少々

  • 酒(豚肉の下味用)

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 生姜

    15g

  • ◎コチュジャン

    小さじ1

  • ◎酒

    大さじ1

  • ◎白すりごま

    大さじ1

  • ◎醤油

    小さじ2

  • ◎砂糖

    小さじ2

  • ◎生姜のすりおろし

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国風・豚の生姜焼き
  • 300円前後

豚カツ用のお肉を使用して、ボリュームたっぷりの体温まる生姜焼きにしました。

作り方

  • 1

    豚肉は筋切りをし、食べやすい大きさに切って塩・胡椒と酒をふっておく。

  • 2

    玉ねぎは5ミリ位の薄切りにし、生姜は千切りにする。

  • 3

    ◎を合わせる。

  • 4

    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。

  • 5

    切っておいた玉ねぎと生姜も加える。

  • 6

    合わせておいた◎を加えて絡めるように炒める。

きっかけ

普通の生姜焼きをボリュームアップの一品にしました。

おいしくなるコツ

普通の生姜焼き用のお肉でもOKです。
今回は、豚カツ用のロース豚肉を使用しましたので、少しじっくりと焼いて下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
> 豚肉 > 豚ロース

レシピID: 1150011676

公開日:2017.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲韓国風・豚の生姜焼きのページ上部へ