韓国風・豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りをし、食べやすい大きさに切って塩・胡椒と酒をふっておく。
- 2 玉ねぎは5ミリ位の薄切りにし、生姜は千切りにする。
- 3 ◎を合わせる。
- 4 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。
- 5 切っておいた玉ねぎと生姜も加える。
- 6 合わせておいた◎を加えて絡めるように炒める。
きっかけ
普通の生姜焼きをボリュームアップの一品にしました。
おいしくなるコツ
普通の生姜焼き用のお肉でもOKです。 今回は、豚カツ用のロース豚肉を使用しましたので、少しじっくりと焼いて下さい。
- レシピID:1150011676
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません