一味違う!おかずになる春雨サラダ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
春雨は茹でて柔らかく戻す。
流水で洗い、水気を切って塩・ごま油(分量外)で下味をつける。
(分量外の塩は一つまみ、ごま油は大さじ1位です。) - 2 にんにくの芽はサッと茹でてザルにあげておく。
-
3
ニラは3~4センチに切って、耐熱容器に広げてふんわりラップをして、600ワットの30秒くらいチンをする。
(季節野菜の時期は、生のままでもいいと思います。) -
4
ハムは3~4センチ長さの細切りにする。
プチトマトは4等分にする。 - 5 ◎を合わせておく。
- 6 合わせておいた◎に材料を全部入れる。
-
7
軽く混ぜて冷蔵庫で1時間~寝かせる。
器に盛り付けてお好みで白ごまをかけて下さい。
きっかけ
普通の酢醤油の春雨サラダでもいいですが、たまには変わった味を食べたいので。
おいしくなるコツ
合わせておいた調味料を簡単に仕上げたい時は、市販の焼き肉のタレでも代用出来ます。
- レシピID:1150011675
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
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サラダと言う脇役ではなく、おかずになるお味になっています。おつまみにもどうぞ。