つけるだけ、簡単マグロのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柵で買ってきた鮪を、適当な大きさに切ります。(できれば薄切りがいいかも)
- 2 オリーブ油、ポン酢、塩、わさびを入れて袋に入れ、軽く袋をもんで冷蔵庫で10分ほど置いて出来上がり。
きっかけ
シャンパンに合うものを作りたかった。
おいしくなるコツ
塩はハーブ入りを使った方が美味です。 ディールがあったら最後に飾ると香りが付いていいですね。
- レシピID:1150011637
- 公開日:2017/01/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/08/24 12:55簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )