つけるだけ、簡単マグロのカルパッチョ レシピ・作り方

つけるだけ、簡単マグロのカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
ビニールに入れてつけるだけ。簡単カルパッチョ

材料(2人分)

  • 鮪(刺身) 150g
  • オリーブ油 大匙3-4
  • ポン酢 大匙1
  • ハーブ塩 2つまみ
  • わさび 3g

作り方

  1. 1 柵で買ってきた鮪を、適当な大きさに切ります。(できれば薄切りがいいかも)
  2. 2 オリーブ油、ポン酢、塩、わさびを入れて袋に入れ、軽く袋をもんで冷蔵庫で10分ほど置いて出来上がり。

きっかけ

シャンパンに合うものを作りたかった。

おいしくなるコツ

塩はハーブ入りを使った方が美味です。 ディールがあったら最後に飾ると香りが付いていいですね。

  • レシピID:1150011637
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ糖質制限・低糖質簡単おもてなし料理その他のカルパッチョその他の魚料理
関連キーワード
まぐろ カルパッチョ オリーブ油 簡単
料理名
ビニールでつけるだけ、簡単鮪のカルパッチョ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/08/24 12:55
    つけるだけ、簡単マグロのカルパッチョ
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る