炒めるだけ、牛肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(どの部位でもいい) 150g
- ニンニクの芽 1束
- 塩 1つまみ
- 胡椒 1つまみ
- 醤油 大匙2
- 酒 大匙1
- ごま油 大匙1
- 砂糖 小さじ1
- ラー油 小さじ1
作り方
- 1 牛肉は食べやすく細切りに、ニンニクの芽は3センチくらいに切る。
- 2 ボールか、袋に牛肉とニンニクの芽を入れて、醤油、ごま油、ラー油、砂糖、酒を入れて10-20分漬け置きます。
- 3 あとは、フライパンで火が通るまで焼くだけ。途中、塩、胡椒をします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません