豚挽肉と玉葱セロリとエリンギのトマトソース レシピ・作り方

豚挽肉と玉葱セロリとエリンギのトマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
トマトピューレとミートパウダーを使った肉野菜ソース

材料(2人分)

  • 豚挽肉 65g
  • 玉葱 30g
  • エリンギ 25g
  • セロリ 40g
  • トマトピューレ 380ml
  • ミートパウダー 小匙2
  • 穀物酢 小匙1、5
  • 蜂蜜 小匙1
  • キャベツ 20g
  • オリーブオイル 小匙0、5
  • おろし生姜 小匙1

作り方

  1. 1 玉葱30gを刻む
  2. 2 エリンギ25gを幅0、2cmに整える
  3. 3 セロリ40gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 細かく刻む
  5. 5 キャベツ20gを1、5cmに整える
  6. 6 玉葱30gとエリンギ25gとキャベツ20gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 オリーブオイル小匙0、5とおろし生姜小匙1をフライパンに乗せ温める
  8. 8 豚挽肉65gと玉葱30gとセロリ40g、エリンギ25g、キャベツ20gをフライパンに入れ1、5分中火を通す
  9. 9 フライパンにトマトピューレ380mlとミートパウダー小匙2を乗せ味を整える
  10. 10 穀物酢小匙1、5と蜂蜜小匙1を濯ぎ2分中火を通す
  11. 11 味を整え豚挽肉と玉葱セロリとエリンギのトマトソースを御皿に載せる

きっかけ

温かなソースを食べるモーニング

おいしくなるコツ

パスタに載せる

  • レシピID:1150011596
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 玉葱 セロリ トマトピューレ
料理名
豚挽肉と玉葱セロリとエリンギのトマトソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る