豚挽肉と玉葱セロリとエリンギのトマトソース レシピ・作り方
![豚挽肉と玉葱セロリとエリンギのトマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a053fdbf9b7583b1260b2eb32e98faa420c12dcc.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱30gを刻む
- 2 エリンギ25gを幅0、2cmに整える
- 3 セロリ40gを笊に乗せ水を通す
- 4 細かく刻む
- 5 キャベツ20gを1、5cmに整える
- 6 玉葱30gとエリンギ25gとキャベツ20gを笊に乗せ水を通す
- 7 オリーブオイル小匙0、5とおろし生姜小匙1をフライパンに乗せ温める
- 8 豚挽肉65gと玉葱30gとセロリ40g、エリンギ25g、キャベツ20gをフライパンに入れ1、5分中火を通す
- 9 フライパンにトマトピューレ380mlとミートパウダー小匙2を乗せ味を整える
- 10 穀物酢小匙1、5と蜂蜜小匙1を濯ぎ2分中火を通す
- 11 味を整え豚挽肉と玉葱セロリとエリンギのトマトソースを御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません