柚子シロップ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 柚子(皮剥きの実) 中サイズ10個
- 氷砂糖 125g
- 水 950ml
作り方
- 1 柚子中サイズ10個をよく洗う
- 2 ボウルに水950ml濯ぎ15時間水に浸す
- 3 へたを抜き皮をむく
- 4 実を輪形に整え、容器に載せる
- 5 氷砂糖125gを容器に柚子と交互に乗せる
- 6 25~26時間保存
- 7 濾過用具を使いビンにシロップを濯ぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- 柚子シロップ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/01/04 15:26いろいろ使えてとっても美味しかったです
(*´艸`*)まだまだ柚子があるのでまた作りまーす。レシピありがとうございましたぁ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)