柚子シロップ レシピ・作り方

柚子シロップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
ガーデン柚子10個分のシロップ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 柚子中サイズ10個をよく洗う
  2. 2 ボウルに水950ml濯ぎ15時間水に浸す
  3. 3 へたを抜き皮をむく
  4. 4 実を輪形に整え、容器に載せる
  5. 5 氷砂糖125gを容器に柚子と交互に乗せる
  6. 6 25~26時間保存
  7. 7 濾過用具を使いビンにシロップを濯ぐ

きっかけ

料理に使う

おいしくなるコツ

白ワインを25ml濯ぐ

  • レシピID:1150011591
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
関連キーワード
柚子 氷砂糖 保存容器
料理名
柚子シロップ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/01/04 15:26
    柚子シロップ
    いろいろ使えてとっても美味しかったです
    (*´艸`*)まだまだ柚子があるのでまた作りまーす。レシピありがとうございましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る