味噌と味醂味豚ロース肉と水菜弁当 レシピ・作り方

味噌と味醂味豚ロース肉と水菜弁当
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味噌味醂に豚ロース肉を載せ味漬け後、水菜とフライパンに乗せお弁当箱に入れました

材料(1人分)

  • ロース豚肉 265g
  • 味噌 小匙1
  • 味醂 小匙2、5
  • おろし生姜 小匙1
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 水菜 125g
  • 胡椒 小匙0、2

作り方

  1. 1 ロース豚肉265gに筋を入れ火を通しやすく整える
  2. 2 御皿に味噌小匙1と味醂小匙2、5とおろし生姜小匙1を乗せ味を整える
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙0、5を温めロース豚肉265gを乗せ3、5分中火を通す
  4. 4 水菜125gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 2、5cmに整える
  6. 6 フライパンのロース豚肉265gに味噌小匙1、味醂小匙2、5おろし生姜小匙1を濯ぐ
  7. 7 水菜をフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  8. 8 胡椒小匙0、2を乗せ味を整える
  9. 9 お弁当箱に味噌と味醂味豚ロース肉と水菜を載せる

きっかけ

手軽なお弁当代で済ませる

おいしくなるコツ

ミニトマトのへたを抜き載せる

  • レシピID:1150011576
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
豚ロース 味噌 味醂 水菜
料理名
味噌と味醂味豚ロース肉と水菜弁当
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る