簡単美味しいパクチー炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 パクチーは洗って、5センチくらいに切り、ざるにあげておきます。
-
2
フライパンを熱して油を入れ、もやしと油揚げ(1センチくらいの短冊に切る)を炒めます。
塩を2つまみ。
酒を入れます。 -
3
パクチーを投入!
すこし混ざったら、とき卵、醤油を入れて、軽く炒めて出来上がりです。 - 4 シンプルですが、香りがよく美味です。
- 5 つまみに最高!
きっかけ
オーガニックパクチーが安売りしていたため
おいしくなるコツ
味付けは、鶏ガラスープの素だとまろやかな味にない美味しいです。
- レシピID:1150011560
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- 料理名
- 簡単、パクチー炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
びちみ2021/12/02 18:32美味しかったです♪
-
Elly3332021/08/01 17:18玉ねぎも残ってたので追加してみました!
家族はパクチーの匂いが苦手で…出来るだけ匂い少なめになる炒め物、いいですね! -
lilikoi_soda2017/10/19 13:35簡単で美味しかったのでまた作ります!パクチーはいつもサラダで食べますがバリエーションが増えて嬉しいです。