チキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に米を洗って入れる。水は、普通に入れる。
- 2 1に、塩、こしょう、オリーブオイル、カレー粉、混ぜる。その上に鶏肉の塊をそのまま入れて、炊飯器のスイッチを普通に入れる。
- 3 *の材料をフライパンに入れて、煮詰める。
- 4 2の炊飯器から、肉を取り出し、ご飯を皿に入れて、その上に取り出した鶏肉をのせ、3のソースをかける。
きっかけ
忙しい時は、炊飯器にセットしてお出かけして帰ってきたら、炊けているので簡単です。鶏肉も柔らかく切らなくてもホロホロ~と溶けます。
おいしくなるコツ
とくにコツは要りませんが、ご飯を多めに炊いて 冷凍しておけば、鶏肉のエキスが入ったご飯なのでカレーとかにも、解凍するだけでおいしいですよ。レックを使うと、クリスマスメニューにも取り入れることができます。
- レシピID:1150011557
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません