人参ゴーヤとオクラ厚揚げ豆腐の味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
和風出汁チャンプル

材料(2人分)

ゴーヤ
50g
150ml
穀物酢
小匙1
オクラ
25~40g
豚肉
205g
厚揚げ
45g
大匙1
醤油
大匙0、5
味醂
小匙2、5
生姜
15g
人参
30g
玉葱
25g
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    ゴーヤ50gの種を抜きスライス後、水150mlと穀物酢小匙1に晒す
  2. 2
    5分~10分後笊に乗せ穀物酢と水を通す
  3. 3
    オクラ25g~40gの幅を1、5cmに整える
  4. 4
    笊に乗せ水を通す
  5. 5
    豚肉205gを2cmに整える
  6. 6
    厚揚げ45gを幅2、5cmに整える
  7. 7
    人参30gと玉葱25gをスライス器に乗せおろす
  8. 8
    生姜15gをおろす
  9. 9
    フライパンにサラダ油を小匙1と生姜15gを温め豚肉205gを乗せ2、5分中火を通す
  10. 10
    ゴーヤ50gと人参30gと玉葱25gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  11. 11
    オクラ25~40gと厚揚げ45gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  12. 12
    酒大匙1、醤油大匙0、5、味醂小匙2、5を濯ぎ味を整える
  13. 13
    0、5分中火を通す

おいしくなるコツ

溶き卵を載せる

きっかけ

ゴーヤと人参利用クッキング

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
人参 ゴーヤ 豚肉 厚揚げ
料理名
人参ゴーヤとオクラ厚揚げ豆腐の味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする