簡単・節約 味噌だれのとりつくね レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 まず、★の調味料全てをよく混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
-
2
ねぎは刻んでおく。(大さじ2程度分)
ボールに、鶏ムネミンチ500グラム、ねぎ大さじ2、卵1個、チューブの生姜小さじ1、片栗粉大さじ2、塩コショウ適量を入れる。 - 3 それを、合わせてよくこねる。
- 4 よくこねたら、適当な大きさにまるめる。熱したフライパンにサラダ油適量を入れて、まるめたつくねを並べ弱火で蓋をして2~3分焼く。
- 5 表面が白くなったら、ひっくり返し再度蓋をして、2~3分やく。焼き色がついてきたら、蓋を外して中火にして、両目にもう少し焼き色をつける。
- 6 そこへ、1で作っておいた合わせ調味料を入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。
- 7 照りが出てきたら火を止めて、お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません