簡単、我が家のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、三温糖を混ぜます。
-
2
半分に切った8枚切り食パンを、卵汁に浸します。
できるだけ全体が卵汁でひたひたになるようにします。 - 3 フライパンにオリーブ油をしき、丁寧に焼きあげます。軽く焦げ目がついたら、裏返しにして両面軽く焦げ目がつくように焼きます。
- 4 両面軽くやけたら、スライスチーズを半分に切って、乗せます。
- 5 パンの耳を合わせて、チーズを挟むように重ねます。
- 6 両面にもう少し焦げ目をつけたら出来上がり!
きっかけ
我が家はいつもこれ
おいしくなるコツ
前日に焼き、冷やしても美味しいです。 甘さが足りない方は、はちみつやメープルシロップをかけて食べるといいです。
- レシピID:1150011460
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- 料理名
- 簡単、我が家のフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません