簡単、我が家のフレンチトースト レシピ・作り方

簡単、我が家のフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
tamagoromaru
tamagoromaru
朝食に最適、ほんのり甘いフレンチトースト

材料(1-2人分)

  • 食パン(8枚切) 2枚
  • 1個
  • 牛乳 150-200ml
  • 三温糖 小さじ1
  • スライスチーズ(溶けないタイプ) 1枚
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵、牛乳、三温糖を混ぜます。
  2. 2 半分に切った8枚切り食パンを、卵汁に浸します。
    できるだけ全体が卵汁でひたひたになるようにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をしき、丁寧に焼きあげます。軽く焦げ目がついたら、裏返しにして両面軽く焦げ目がつくように焼きます。
  4. 4 両面軽くやけたら、スライスチーズを半分に切って、乗せます。
  5. 5 パンの耳を合わせて、チーズを挟むように重ねます。
  6. 6 両面にもう少し焦げ目をつけたら出来上がり!

きっかけ

我が家はいつもこれ

おいしくなるコツ

前日に焼き、冷やしても美味しいです。 甘さが足りない方は、はちみつやメープルシロップをかけて食べるといいです。

  • レシピID:1150011460
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の卵料理男の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
フレンチトースト 簡単 朝食 ブランチ
料理名
簡単、我が家のフレンチトースト
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る