作り置き*レンジde簡単♡美味しい鶏チャーシュー♡ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鶏肉にぶすぶすフォークで穴を開け塩コショウをします!
-
2
皮を外側にしてくるくる巻いてタコ糸で巻いてで止めて、耐熱ボウルなどに◎と一緒にいれる。
クッキングシートなどを落とし蓋代わりにして、ラップをかけ600Wで4分レンチン! -
3
取り出してひっくり返してさらに4分レンチン!
竹串をさして透明の汁が出たら完成!
ちょっと赤っぽいのだったら1分くらいずつ様子見てください! -
4
このままタレにつけて一晩起きます!
すぐに食べたいときはタレと一緒にフライパンで炙ると良いです!
きっかけ
何度か作ってるなかでにんにくが多いのは私は苦手なので少な目です! 味にもっとこくを出したくてオイスターソース入れてみたら大成功でした♡
おいしくなるコツ
一時間ほど味を馴染ませれば召し上がっていただけますが、1日おくとさらに美味しくなります♡
- レシピID:1150011418
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他にもたくさんのレシピがあると思います!
でもこれはオイスターソースが決め手です♡