豚肉と油揚げ煮酢飯 レシピ・作り方
![豚肉と油揚げ煮酢飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ebb20d35972bb6917ab8dfbd8919fc09c8a522d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎミネラル水298mlを炊飯器に濯ぐ
- 2 5分ほど水に浸し炊飯
- 3 豚肉70gと油揚げ36gを1幅1、5cmに刻む
-
4
フライパンに豚肉70gを乗せ1、5分中火を通した後油揚げを乗せ0、5分弱火を通す
-
5
醤油小匙0、5と味醂小匙1、5と酒小匙1砂糖小匙0、2を乗せ2分中火を通し味を整える
- 6 炊いたお米をボウルに1、5合乗せすし酢大匙2と砂糖小匙0、5を濯ぎ味を整える
-
7
味を整えた豚肉油揚げと酢飯を和え味を整える
-
8
アレンジ例)茶碗に酢飯を150g乗せ刻み海苔大匙1、5/3、5を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
- 料理名
- 豚肉と油揚げ煮酢飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません