ブルーベリーとワインのジャム レシピ・作り方

ブルーベリーとワインのジャム
  • 約15分
  • 300円前後
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庭に実ったブルーベリーをいただきワインとグラニュー糖をフライパンに載せました

材料(2人分)

  • ブルーベリー 140g
  • グラニュー糖 12g
  • ワイン 25ml
  • ブルーベリー浸し水 380ml

作り方

  1. 1 ブルーベリー140gを水380mlに5分程度浸す
  2. 2 笊で水を通す
  3. 3 フライパンにブルーベリーとグラニュー糖12gを乗せる
  4. 4 へたと色変わりのブルーベリーを抜く
  5. 5 ブルーベリー140gと開封グラニュー糖12をフライパンに乗せる
  6. 6 ワインを25mlフライパンに濯ぐ
  7. 7 弱火を2分通す
  8. 8 フライパンを揺らしながら果汁状に整え5分ほど弱火を通す
  9. 9 強火0、5分後、容器に濯ぐ
  10. 10 2週間ほど冷蔵保存

きっかけ

ブルーベリーのプレゼント

おいしくなるコツ

シークワーサー果汁を小匙1濯ぐ

  • レシピID:1150011371
  • 公開日:2016/07/27
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ブルーベリージャム
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ブルーベリー ワイン グラニュー糖
料理名
ブルーベリーとワインのジャム
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