浅蜊と茄子とブロッコリー人参のパッタイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 浅蜊
- 6粒
- ブロッコリー
- 46g
- 人参
- 50g
- スチーム水
- 298ml
- 茄子
- 73g
- 生姜
- 15g
- パッタイ麺
- 40g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- パッタイペースト
- 大匙1
- 豆板醤
- 小匙0、5
- ケチャップ
- 大匙2
作り方
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- 1
- 浅蜊6粒を笊に乗せ水を通す
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- 2
- ブロッコリー46gと人参50gを笊に乗せ水を通す
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- 3
- スチーム器に水を298ml濯ぐ
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- 4
- ブロッコリー46gを2、5cm人参を3、5cmに整えスチーム器に乗せ3~5分蒸す
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- 5
- 茄子73gを笊に乗せ水を通す
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- 6
- へたを抜き茄子を2、5cmに整える
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- 7
- 生姜15gをおろす
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- 8
- 鍋に450mlポット湯を濯ぎ1分中火を通す
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- 9
- パッタイ麺40gを沸騰湯に乗せ10分中火を通す
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- 10
- 笊に乗せ湯を通す
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- 11
- フライパンに油小匙1とおろし生姜15gを温める
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- 12
- 茄子73gに1、5分中火を通す
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- 13
- スチームブロッコリー46gと人参50gとパッタイ麺40gと塩胡椒小匙0、5をフライパンに乗せ中火を1分通す
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- 14
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- 酒小匙1とパッタイペースト大匙1、豆板醤小0、5、ケチャップ大匙2と浅蜊6粒をフライパンに入れ1、5分蓋を乗せ中火を通す
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- 15
- 御皿に浅蜊と茄子とブロッコリー人参のパッタイを載せる
おいしくなるコツ
フライド葱を小匙1程度乗せる
きっかけ
浅蜊賞味期限内に使う
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