揚げパン レシピ・作り方

揚げパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
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一次発酵10分2次発酵15分後、オーブン180度10分焼きの卵レーズン揚げパン

材料(2人分)

  • 中力粉 280g
  • ミネラル水 160ml
  • マーガリン 10g
  • 砂糖 小匙1
  • レーズン 38g
  • ドライイースト 小匙0、5
  • 溶き卵 20ml
  • かけ砂糖(グラニュー糖) 大匙1、5
  • 小匙0、5
  • サラダ油 315ml
  • ボウルに載せる中力粉 小匙1
  • サランラップ 直径45cm×30cm

作り方

  1. 1 中力粉280gをベーカリー器に載せる
  2. 2 塩小匙0、5とマーガリン10gをべーカリー器に載せる
  3. 3 ミネラル水160mlをベーカリー器にそそぐ
  4. 4 砂糖小匙1とレーズン38gをベーカリー器に載せる
  5. 5 ドライイースト小匙0、5をベーカリー器に入れる
  6. 6 45分ベーカリーパン生地作成後、生地を丸めボウルに中力粉を小匙1載せ、丸めた生地を280gとサランラップ45cm×30cmを乗せ一次発酵10分
  7. 7 少々膨らんだ生地を10等分に丸め溶き卵20mlをパン生地に塗り、2次発酵15分
    後、オーブン180度で10分火を通す
  8. 8 卵レーズンパンの完成
    (生地状態が堅かった為、揚げパンに変更)
  9. 9 4等分に整え低温サラダ油315mlに入れ1分中火を通す
  10. 10 クッキングペーパーで油を抜き御皿に揚げパンを280g載せる
  11. 11 砂糖グラニュー糖大匙1、5をかける

きっかけ

卵レーズンベーカリーパン堅く、揚げパンに調理法を代えた

おいしくなるコツ

きなこと砂糖各小匙1をパンに乗せる

  • レシピID:1150011359
  • 公開日:2016/07/22
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強力粉 ミネラル水 マーガリン サラダ油
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