切って混ぜるだけ!アボガドのオープンサンド♪ レシピ・作り方

切って混ぜるだけ!アボガドのオープンサンド♪
  • 5分以内
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
ワインのつまみに速攻できる。
アボガドオープンサンド

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 アボガドは、皮を剥いて縦切りにして、レモン、汁、バルサミコ酢、ハーブ塩を振って軽く混ぜます。
  2. 2 切ったバゲッドの上に乗せて、好みでマヨネーズをかけて頂きます。

きっかけ

ワインを飲んでいて、その場で即席つまみを作りました。

おいしくなるコツ

塩は、バジルやいろいろな香りがあるものがベストです。

  • レシピID:1150011325
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理300円前後の節約料理ベジタリアン
関連キーワード
アボガド 即席つまみ ワインに合う バルサミコ酢
料理名
切って混ぜるだけ、アボガドオープンサンド
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る