簡単 生春巻き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- サニーレタス 10枚
- きゅうり 1本
- 冷凍エビ 10-20個
- パクチー もしくは 大葉 30-50g
- スイートチリソース(1人分) 大さじ3-4
- 生春巻きの皮(KALDI等で買えます。) 20枚
作り方
-
1
エビはボイルして、半分に切ります。
野菜はさっと洗って水を切っておきます。
きゅうりは細切りに -
2
生春巻きの皮を水で湿らし、皿の上にのせます。
手巻き寿司と同様に手前に材料を置きます。 -
3
①エビ
②きゅうり
③パクチーか大葉
④サニーレタス
この順番に乗せます。
右、左と皮を閉じて、最後に手前からくるくると回していくとエビが綺麗に見える春巻きができます。 - 4 スイートチリソースをつけて召し上がれ!
きっかけ
手巻きずしの材料+で生春巻きを作りました。
おいしくなるコツ
生春巻きの皮は水に晒しすぎるとくっつくので注意。 皿ではなく、湿らせたフキンを置いて巻くとくっつきにくいです。
- レシピID:1150011310
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- 料理名
- 簡単・シンプル 生春巻き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
yuki202120212022/11/04 07:51参考にさせていただきました
とても美味かったです(^^) -
じょんのまま2022/10/02 19:43じょうずにまけませんでしたが、おいしくいただけました(^-^)v
-
ちゃにー2022/06/12 17:34美味しく出来ました(^^)
ありがとうございます! -
sansuke2021/06/30 12:58半分に切って食べました。
余っていた人参を入れて、見えにくいですがエビも入ってます★
大葉とチリソースが想像以上に合いました!とても美味しかったです。
簡単、生春巻き