ぴり辛つまみに、牛肉とごぼうの甘辛煮! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 牛肉は、食べやすく1口小に、ゴボウは薄切りにします。
- 2 フライパンにごま油、薄く切った鷹の爪を入れて、牛肉を投入。ざっと油を絡めて、塩、コショウをしたら、ゴボウを投入。
- 3 お酒、醤油、を入れて、お酒を飛ばすように炒めたら、最後に砂糖を入れて全体にからめて出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずとして冷凍できるものを考えているうちに作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜の絞り汁や、薄切りを乗せると、夏でも元気が出ますね。 お弁当のおかずになります。
- レシピID:1150011267
- 公開日:2016/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/03/28 14:57お弁当に。好評でした
お酒に合います!