ジャガイモとハムのハーブ塩炒め レシピ・作り方

ジャガイモとハムのハーブ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
フライパン1つで簡単おつまみ

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • ハム 3枚
  • オリーブ油 大さじ2
  • ハーブ塩 3つまみ
  • ブラックペッパー 2つまみ

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて薄切りにします。
    ハムは短冊切りにします。
  2. 2 オリーブ油でジャガイモを焼き、少ししんなりしてきたら、ハムを投入。

    塩、コショウで味付けするだけです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

塩はハーブ入りを使うと美味。 ハムに塩分があるので、うす味をお好みの方は塩の量を調整するとよいです。

  • レシピID:1150011248
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単おつまみ300円前後の節約料理じゃがいもフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ハーブ塩 じゃがいも ハム フライパン1つ
料理名
じゃがいもとハムのハーブ塩炒め
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る