ささみのチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ささみは縦切りにして、軽く包丁で叩き、チーズをまいて爪楊枝で崩れないように止めます。
-
2
あとは小麦粉・卵・パン粉の順につけて180度の油で揚げるだけ。
きちんと巻いていないと、チーズが漏れて油が跳ねますのでご注意を! - 3 塩や、からし醤油で食べると美味です。
きっかけ
ささみを少しでも柔らかく食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
シソをまいても美味しいと思います。 つまようじのままなので、食べるのも揚げるのも楽ちん、お弁当にも最適です。
- レシピID:1150011198
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- 料理名
- ささみのチーズ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません