ささみのチーズ揚げ レシピ・作り方

ささみのチーズ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
お弁当に最適♪

材料(3-4人分)

  • 鳥ささみ肉 300グラム
  • チーズ 80-100グラム前後
  • 小麦粉 大さじ4
  • 1個
  • パン粉 50-100グラム
  • 油(揚げる用) 300-400ml

作り方

  1. 1 ささみは縦切りにして、軽く包丁で叩き、チーズをまいて爪楊枝で崩れないように止めます。
  2. 2 あとは小麦粉・卵・パン粉の順につけて180度の油で揚げるだけ。

    きちんと巻いていないと、チーズが漏れて油が跳ねますのでご注意を!
  3. 3 塩や、からし醤油で食べると美味です。

きっかけ

ささみを少しでも柔らかく食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

シソをまいても美味しいと思います。 つまようじのままなので、食べるのも揚げるのも楽ちん、お弁当にも最適です。

  • レシピID:1150011198
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の調理器具その他の食材遠足・ピクニックのお弁当その他の鶏肉料理
関連キーワード
ささみ 簡単 お弁当 チーズ
料理名
ささみのチーズ揚げ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る