溶卵と昆布のすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小葱 10~15g
- Lサイズ生卵 1個
- 昆布 7g
- ミネラル水 450ml
- 鰹出汁冷凍保存パック 1個
- 酒 大匙0、5
作り方
- 1 お鍋にミネラル水450mlを濯ぐ
- 2 昆布7gを乗せ1、5分中火を通す
- 3 小葱10~15g笊に乗せ水を通す
- 4 幅0、2cmに刻んで昆布スープ鍋にのせる
- 5 酒大匙0、5とLサイズ生卵1個を溶き濯ぐ
- 6 ID:1150011116鰹出汁冷凍保存パック1個を乗せ弱火を2分通す
- 7 各御椀に具とすまし汁を150~200ml程濯ぐ
関連情報
- 料理名
- 溶卵と昆布のすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋に刻み昆布小葱溶き卵すまし汁