溶卵と昆布のすまし汁 レシピ・作り方

溶卵と昆布のすまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ID:1150011116鰹出汁冷凍保存パック利用
鍋に刻み昆布小葱溶き卵すまし汁

材料(2人分)

  • 小葱 10~15g
  • Lサイズ生卵 1個
  • 昆布 7g
  • ミネラル水 450ml
  • 鰹出汁冷凍保存パック 1個
  • 大匙0、5

作り方

  1. 1 お鍋にミネラル水450mlを濯ぐ
  2. 2 昆布7gを乗せ1、5分中火を通す
  3. 3 小葱10~15g笊に乗せ水を通す
  4. 4 幅0、2cmに刻んで昆布スープ鍋にのせる
  5. 5 酒大匙0、5とLサイズ生卵1個を溶き濯ぐ
  6. 6 ID:1150011116鰹出汁冷凍保存パック1個を乗せ弱火を2分通す
  7. 7 各御椀に具とすまし汁を150~200ml程濯ぐ

きっかけ

10分以内に出来るすまし汁

おいしくなるコツ

帆立缶詰を汁ごと濯ぐ

  • レシピID:1150011187
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁クリームスープ
関連キーワード
昆布 生卵 小葱 ミネラル水
料理名
溶卵と昆布のすまし汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る